Тихоокеанский государственный университет

Приемная комиссия
8 (800) 250-8010
+ 7 (4212) 74-39-88
+ 7 (4212) 22-43-71
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Тихоокеанский государственный университет является одним из наиболее крупных высших учебных заведений Дальнего Востока РФ.

История университета началась в 1958 году при создании Хабаровского автодорожного института, который в 1962 году был реорганизован в Хабаровский политехнический институт, а в 1992 году – в Хабаровский государственный технический университет.

В 2005 году Хабаровский государственный технический университет был преобразован в Тихоокеанский государственный университет, а в 2015 в его состав в качестве Педагогического института вошёл Дальневосточный государственный гуманитарный университет.
Важным направлением научно-исследовательских работ является решение вопросов, связанных с рациональным природопользованием и охраной окружающей среды, в частности, с резко обострившейся в последние время проблемой загрязнения бассейна реки Амур.

Университет проводит активную инновационную политику. В 2005 г. в ТОГУ создан инновационно-технологический центр, на конкурсной основе выигран грант на создание офиса коммерциализации. На основе ТОГУ создается центр трансфера технологий в Хабаровском крае. Активная инновационная политика проводится и внутри ТОГУ.

Большое внимание в ТОГУ уделяется научно-исследовательской работе студентов. Проводятся ежегодные конкурсы студенческих научных работ и студенческие научные конференции, в которых принимают участие 1200-1300 человек. По результатам конференций публикуются тезисы, доклады лауреатов издаются отдельным сборником статей. Ежегодно более 3000 студентов принимают участие в различных формах НИРС. За 5 лет студентами получено более 450 дипломов, премий, призов, грамот об участии в конкурсах, олимпиадах, конференциях и выставках различного уровня. Создано несколько студенческих конструкторских бюро.

Университет активно участвует в интеграции с научными учреждениями ДВО РАН. Участие академических подразделений в учебном процессе позволяет повысить уровень преподавания в вузе, оказывает существенную помощь при организации новых направлений подготовки специалистов. Созданы совместные научные центры и лаборатории с институтами Проблем морских технологий, Горного дела, Материаловедения, НПО Дальстандарт и другими.

Университет осуществляет активное международное сотрудничество в научной и образовательной деятельности, налажен обмен преподавателями и стажерами, ведется совместная научно-исследовательская работа, проводятся научно-технические конференции. Выпускники нашего университета и китайских вузов имеют возможность получить два диплома: российский и китайский. Осуществляется сотрудничество с вузами Японии и Южной Кореи. В последние годы все более активно развиваются связи с западноевропейскими вузами. На протяжении последних 6 лет ТОГУ тесно сотрудничает с Саарландским университетом (Германия). В 2005 на базе ТОГУ году открыт Российско-германский институт информатики и компьютерных наук, в котором организовано обучение по магистерской подготовке выполняются совместные научные проекты.

Значительное внимание в университете уделяется вопросам информатизации. В настоящее время в ТОГУ сформирован мощный информационно-образовательный комплекс, включающий: локальную внутриуниверситетскую сеть, внешнюю распределенную сеть, автоматизированную систему управления учебным процессом, автоматизированную систему управления вузом, информационно-библиотечный комплекс.

Тихоокеанский государственный университет производит приём на обучение по очной, очно-заочной и заочной форме. На первый курс принимаются лица, имеющие как минимум среднее общее образование (для обучения по программам бакалавриата или специалитета) или высшее образование (для обучения по программам магистратуры или аспирантуры).

Поступающие в 2020 на программы бакалавриата или специалитета вне зависимости от выбранной формы обучения должны зарегистрироваться на сдачу ЕГЭ и сдать все необходимые для поступления вступительные экзамены в форме ЕГЭ. Также можно представить результаты ЕГЭ 2016, 2017, 2018, 2019 и 2020 года. Имеющие среднее профессиональное образование имеют право вместо ЕГЭ сдать вступительные экзамены, проводимой вузом самостоятельно, участвовать в конкурсе как на бюджетное место, так на и платное (по договору), а также обучаться по индивидуальным учебным планам (срок обучения в этом случае может оказаться меньше нормативного) по всем формам обучения.

Поступающие на программы магистратуры и аспирантуры сдают вступительные испытания (экзамены).

Иногородние абитуриенты на время экзаменов обеспечиваются общежитием.

Со списком и контактами факультетов, которые готовят специалистов, бакалавров и магистров по всем формам обучения, можно ознакомиться здесь.

Иногородние студенты очной и очно-заочной формы на весь срок обучения обеспечиваются общежитием.

Юношам, обучающимся в университете на очной форме, на весь срок обучения предоставляется отсрочка от службы в армии.

Для студентов ТОГУ и других вузов, заканчивающих обучение на первом курсе и желающих получить второе высшее образование параллельно с основным возможно обучение по очно-заочной (занятия проходят 4 раза в неделю в соответствии с годовым графиком учебного процесса во второй половине дня) и заочной форме.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 78128 от 13 марта 2020 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Контакты организатора мероприятий:

АНО ВО «Институт непрерывного образования»
109542, Москва, Рязанский проспект 86/1
тел. +7 (495) 748-00-40
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.